Полеты c Камчатки на Аляску и в Японию возобновятся в июле 2016 года

Новость 22 декабря. Авиаперелеты с Камчатки в город Анкоридж на Аляске и в Токио и Осаку будут возобновлены в июле 2016 года. Перевозку пассажиров будет осуществлять компания "Якутия". Об этом сообщила руководитель компании "Камчатинтур", которая занимается реализацией билетов по данным направлениям, Ирина Седова.

Полеты c Камчатки на Аляску и в Японию возобновятся в июле 2016 года
- 22 декабря 2015 -

"Рейсы по маршруту Петропавловск-Камчатский - Анкоридж будут выполняться в период с 11 июля по 30 августа 2016 года. Самый дешевый билет "туда-обратно" стоит от $1 тыс.", - сообщила Седова.

По ее словам, рейсы между Камчаткой и Аляской будут выполняться один раз в неделю. Всего в плане их семь.

С 3 июля с Камчатки начинается осуществление полетов и в два города Японии - Токио и Осаку.

"Согласно предварительному расписанию будет выполнено два рейса по маршруту Петропавловск-Камчатский-Осака - 3 и 10 июля. Еще шесть рейсов будет выполнено по маршруту Петропавловск-Камчатский-Токио в период с 16 июля по 17 августа", - сказала собеседник.

Она уточнила, что пока авиакомпания не предоставила расчет стоимости авиабилетов по этим направлениям. Однако известно, что перелет будет осуществляться на самолетах Sukhoi SuperJet 100, рассчитанных на одновременное размещение до 100 пассажиров.

По расчетам около 800 жителей Японии смогут воспользоваться этими рейсами для посещения Камчатки.

В Вамчатке им будут предложены различные виды путешествий. Но, как правило, у жителей Японии большим спросом пользуются так называемые ботанические туры, которые включают не только осмотр достопримечательностей, но и ознакомление с флорой Камчатки.

Ранее сообщалось, что правительство Камчатского края в 2015 году провело ряд переговоров с авиакомпаниями и туристическими компаниями, осуществляющими свою деятельность в Южной Корее и Китае. Российская сторона предложила им рассмотреть вопрос организации прямого авиационного сообщения с полуостровом. В 2015 году Камчатку посетили около 66 тыс. туристов, из них более 13 тыс. - иностранцы.

]]>
HotLog Рейтинг@Mail.ru
]]>